化粧品・健康食品のOEM製造メーカー株式会社Held

LANGUAGELANGUAGE
JAPANESECHINESEKOREAN

取扱原料MATERIAL

ホーム > 取扱原料 > マルベリーエキスパウダー

マルベリーエキスパウダー

アントシアニン含有量がブルーベリーの3倍!「マルベリーエキスパウダー」
アントシアニン含有量がブルーベリーの3倍!「マルベリーエキスパウダー」

【マルベリー(桑の実)とは】

ポリフェノールを豊富に含む果実であり、生食もできますが、ジャムなどの加工品とすることが多い食材です。マルベリーは4~6月頃を収穫時期とし、成熟した実は数日で枝から落ちてしまうほど足が速いため、市場に出回っているものは冷凍品もしくは加工品が目立ちます。桑といえば葉が用いられることも多いですが、熟すにつれて濃い紫色になる実には、アントシアニンはもちろんのこと、ビタミンCやカリウム、亜鉛、鉄分などを多く含んでいます。アントシアニンの含有量はブルーベリーの3倍とも言われています。


【マルベリーエキスパウダー】

足の速い成熟したマルベリーを収穫後すぐに加工し、cGMPの徹底管理のもと、賦形剤不使用の100%エキスパウダーを製造しております。マルベリーは、アントシアニンの1つでありとりわけ活性の高いシアニジン-3-グルコシドの含有量も多く、本原料は15%以上含有しているのが特徴です。そのため、濃い紫色をしています。シアニジン-3-グルコシドは眼精疲労の予防や血流の改善など、次々に研究で示されるようになってきています。

※上記の内容は商品の効果効能を標榜するものではありません。

卸・OEM・PB承ります お気軽にお問い合わせください

当サイトの内容、テキスト、画像などの無断転載・無断使用を固く禁じます。
また、まとめサイトへの引用を厳禁いたします。
転用・転載された場合の責任は一切負いかねますのでご注意ください。